うまく焼けたぜ
あおいさん(id:alteasakurahanabi さん)の日記をたどって読んで 酵母起こしを改めて ようやく自家製酵母も安定した出来上がりになりました。ありがとうございました。
で 前々から失敗の多かった カンパーニュ も無事できあがりました。今回蜂蜜が多めにたれちゃったので 焦げましたが
味はたぶん大丈夫。 酵母はJAで買った 農家の庭先でなった(とおもわれる)なつみかん。
明日の朝が楽しみ♪
この前の糸はどうなったかというと
クンストの要領で 真ん中から増し目をしていって あとはネット編みです。
このまま在庫しておいても ぜったいつかわなそうだったので むりやり編んで見ました。
コレが実用的か?といわれると うーん となりますが、玉の状態でなくなっただけヨシとします。
クンストといえば高校のときに流行ったのですが 当時は小遣いも少ないので ながーい5本針と ながーい輪針で 編み始めがいらっとするほど めんどうだったのですが、短い輪針2本で編み始めると あのむかつくほど編みにくかったのがウソのよう!
ま 大人買いばっかりしてれば 道具もそろっちゃいますが(笑)
Pattern | Grrlfriend Market Bag FREE |
Yarn | Lana Grossa Secondo, 1.15 skeins = 144.1 meters (157.6 yards), 57 grams |
Needles | US 2.75~5mm |
CO | ニットリングに編みつけ |
BO | ふせ止め |
57g 使用しました。